fi ee eng ru 

Из чего состоит табак для кальяна Nakhla Tobacco?

Из 30% табака и 70% глюкозового сиропа с фруктовыми эссенциями.

Разрешен ли табак несовершеннолетним?

Так как мы имеем дело все-таки с табаком, то и в этом случае действует закон о табачных изделиях. Из этого следует, что продажа табака для кальяна лицам до 18 лет запрещена.

Вреден ли он для здоровья? Вызывает ли привыкание?

Уже давно доказано, что курение вредит здоровью. Кальянный табак не имеет смол, но содержит никотин. Поэтому при длительном употреблении вызывает привыкание.

Почему в Эстонии табак дороже, чем в Египте?

В Египте нет акциза на табак, в Эстонии же он составляет 455 крон на 1 кг (т.е. 27.- вместе с налогом с оборота на 50 граммов стандартной упаковки). Табак, который продается на местных египетских рынках отличается от экспортируемого тем, что содержит всего 30-40 г табачной смеси вместо положенных 50 граммов. По требованию производителя, акцизную марку и наклейку-предупреждение помещают на пачку прямо на заводе, что в свою очередь добавляет стоимость изделию. Покупая табак Nakhla Tobacco в Эстонии, следите за тем, чтобы акцизный знак и предупреждение о вреде здоровью были под целлофановой оберткой. В этом случае Вы можете быть уверены, что имеете дело с оригиналом. Без налогообложения можно через границу перевезти только 250 г табака, т.е. 5 пачек. Покупая табак с рук, Вы можете получить подделку, которая производится в Турции. У нее будет запах, но не будет правильного вкуса.